В XXI веке многие заболевания удается удерживать под контролем. Добиться этого помогла вакцинация.
В развитых странах вакцинировать животных обязательно, и делается это в целях профилактики болезней и у них, и у людей, ведь им передаются некоторые инфекции.
В нашей стране прививать или нет, решает пока еще хозяин, но радует, что большинство ответственных владельцев не пренебрегают этой важной и эффективной мерой профилактики бешенства, лептоспироза, хламидиоза и других недугов.
Перечень недугов, поддающихся профилактике, достаточно большой. Для каждого животного он разный, но есть единые для всех недуги, например, бешенство.
Оно представляет угрозу как для собак и кошек, так и для кроликов, хорьков и, конечно, человека.
Кошек прививают от панлейкопении, ринотрахеита, хламидиоза, инфекционного перитонита. Собак – от парвовирусного энтерита, болезни Лайма, пироплазмоза, вирусного гепатита.
Для кроликов наиболее опасны вирусная геморрагическая болезнь и миксоматоз. Хорьки нуждаются в защите от инфекционной желтухи и чумы плотоядных.
Собакам первую прививку делают через месяц после отлучения от матери. Кошек прививают в среднем через 2 месяца после рождения.
Кролики могут быть привиты сразу после отлучения от мамы, оптимально, если этот момент произойдет не раньше, чем через 3 месяца после рождения.
Хорьков начинают вакцинировать в 6-8 недель. График может сдвигаться при наличии противопоказаний, нарушений здоровья и других факторов.
Хорькам и собакам прививку от этой болезни делают в 11-13 недель, кошкам в 3 месяца, кроликам в 1,5-2 месяца.
Далее выполняется ревакцинация каждый год или раз в 3 года в зависимости от используемого препарата.
Своевременная вакцинация и ревакцинация позволяет создать надежную иммунную защиту против целого ряда заболеваний.
Более того, следование графику снижает риск возможных осложнений в виду того, что схема вакцинирования разрабатывается с учетом физиологии питомцев.
Сегодня используются несколько видов вакцин:
По количеству недугов, от которых выполняется вакцинация, выделяют моно- и поливалентные вакцины. У последних количество возбудителей не должно превышать семи.
Еще одна квалификация – это разделение обязательные, то есть вакцины от основных и наиболее опасных недугов, как правило, их введение проводится в принудительном порядке, и рекомендованные, их используют в определенных регионах.
Сотрудники ветклиники «ВетМир» выезжают на дом по Москве и Подмосковью в круглосуточном режиме, чтобы оказать необходимую помощь вашим питомцам.
Специалисты берут с собой все, что требуется для проведения осмотра и диагностики, а также привозят в специальных контейнерах препарат.
Вам не нужно никуда ехать – сэкономленное на дороге время лучше потратить на прогулку с любимцем, а четвероногого друга не придется подвергать стрессу долгой поездкой в ветбольницу и обратно.
Наши клиенты при первом обращении получают на руки ветпаспорт, куда в дальнейшем будут вноситься все отметки о введенных препаратах.
Документ хранится у хозяина и потребуется при поездке за рубеж.
Чтобы вакцинирование принесло только пользу, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
Сотрудники «ВетМир» готовы проконсультировать по вопросам вакцинирования и приехать к вам для оказания этой услуги на выгодных условиях.
Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту.
При этом одно из главных наших достижений — это слаженная работа персонала и взаимопонимание внутри коллектива.
Круглосуточная работа ветклиники
Мы работаем круглосуточно и без выходных, без перерывов и праздников.
Современное оборудование
Для выполнения ветеринарных услуг любой сложности.
Опытные ветеринры
Минимальный стаж ветеринарной практики специалистов нашей клиники 10 лет
Диагностика в клинике и на дому
УЗИ. ЭКГ (ЭХО). Рентген. Анализы. Гастроскопия. Эндоскопия.
Выезд на дом 24 часа в сутки
Ветеринары выезжают на дом со всем необходимым для лечения и диагностики
Успешная работа с 2004
На счету нашей клиники более 30000 вылеченных животных